Рязанская область. Просьба о помощи

Уважаемые жители Рязани! Кто-нибудь знает, почему из вашего замечательного города вечером невозможно выбраться в Москву?
И как это сделать "через невозможно"? ;)
Извините меня, очень не хочу никого обидеть. Но это не каприз и не глупость. Так жизнь сложилась, что она (жизнь, хм, или родное государство) не то чтобы так сразу прямо убивает, а отнимает у меня семью и будущее, всё самое дорогое, что есть. Не согласна с этим. Пока жива, буду делать всё. чтобы этого не случилось. Поэтому вот вынуждена ездить по маршруту "Москва-Скопин-Москва" или же "Москва-Скопин-Рязань-Москва". Пока что одно другого не лучше. Примчавшись в Рязань к вам - часов в семь вечера - опять вижу, что ни автобуса, ни поезда, ни электрички на Москву, ничего. А с таксистами говорить не о чем, потому что и работу по сути отняли. Какая уж тут работа. В общем, снова трасса... унижение, риск, адская спешка, последний поезд метро... как-то так.
Пишу в надежде - вдруг можно что-то придумать? Ведь трасса оживленная. Столько людей едет, неужели среди них нет попутчика, который бы ездил регулярно? Столько людей работает. Как их найти? Ну не верю я, чтобы проблема не решалась.
Буду благодарна за любую помощь - советы, идеи, контакты, ссылки.
И в Рязань потом вернусь обязательно, если выживу, если кончится война ;) Мне так хочется посмотреть город вместе.
санитар
  • 9kin

Грибы-ягоды

Если кому интересно, в праздники ездил в Мордовию, грибы и землянику - продают.

В Шацком районе начинается все это. Земляника - 200 рублей поллитровый стакан, подосиновики - 350 рублей небольшое ведро.

Грибов маловато, видел всего в двух-трех местах, а вот землянику продают много где.

Правда земляника эта на окружной вокруг Шацка растет повсеместно - самим можно собирать (да и грибы тоже).

Пробка в районе Кириц, аккуратнее.

Ах, да, ближе к Мордовии в одной деревне продают Самовары недорого - 8500 рублей за семилитровый, восстановленный.

Фитнес Экспресс - лохотрон для рязанцев?

Оригинал взят у tverdyi_znak в Фитнес Экспресс - лохотрон для рязанцев?


Феерический скандал вокруг аферы с "Фитнес Экспрессом" разразился в Рязани. А ведь как всё красиво начиналось: национальный социальный проект, современные тренажеры от мировых производителей, радикальное снижение цен, забота о здоровье нации, etc, etc...
А обернулось наглейшим кидаловом.
Но обо всём по порядку.



Collapse )

санитар
  • 9kin

Рязань. Приокский.

Оригинал взят у 9kin в Рязань. Приокский.
Прогулялся в апреле по родному району с фотоаппаратом, что бы запечатлеть уходящую натуру старого спального района:

1. Дом, в котором я живу с 1986 или 1987 года. Построен хозспособом комбайновым заводом в складчину с ЖБИ-3, кажется (надо уточнять). По крайней мере электроснабжение у нас идет именно от ЖБИ и когда во всем районе отключается свет наш дом радостно светит окнами. Есть у дома еще один прикол, связанный с адресом: его адресный корпус 1 сводил с ума таксистов до появления электронных карт, потому как между ним и домом 13 есть еще дома с корпусами 2 и 3. За то он один такой дом в районе с голубыми балконами). Есть еще один прикол: кажется во время строительства что-то напутали и подъезды сделали не с той стороны. судя по градостроительному плану у нас прямо вдоль подъездов идет улица с оживленным движением, а не придворовая территория. Магистральная 13к1.


Collapse )

Рязань, апрель 2015
Hasselblad XPan + 45/4 + Kodak Ektar 100

animated
  • jakobz

WebPurple

Есть тут программистов?

Моя родная контора EPAM, выступает с инициативой создать в городе тусу: http://vk.com/webpurple

Пока про веб-разработчиков, если пойдет - будет больше.

Идея всей движухи - подружить/познакомить толковых профессионалов в Рязани. Без политики, без агитации вступить в ряды конторы. Просто собраться, рассказать что-нибудь свое, посмотреть друг на друга, может быть потом пива выпить. Для начала - хоть увидеть какая есть в городе движуха.

В первый кон соберемся 3 июня в 19.00 в НеКафе, ул. Горького, 102. Я расскажу о стеке React.JS+TypeScript, почему я считаю Angular.JS говном, и о всяком вокруг этого. После этого будет драка фанатов React и Angular, а потом - большая примиряющая пьянка (вне кафе, в счет не включено).

Дальше - будет больше.

Заходите.

PS. Мы не очень пока понимаем как это всё пиарить - скиньте ссылку знакомым программистам.
Берег
  • udikov

День шестой. Уютный город Касимов #ZamkiExp

Оригинал взят у udikov в День шестой. Уютный город Касимов #ZamkiExp

Утро шестого дня прошло для меня в изучение особенностей моего касимовского отеля - "Леис". Этакий деревенский рай с отдельными домиками, прудами, баньками, живностью и т.д (по каждому из отелей будет отдельный пост). А потом один за другим пошли ливни, а я, мягко говоря, занемог. Потом всё же собрал волю в кулак и пошёл в аптеку. Оказалось, она в соседнем доме. Постепенно полегчало. А вот погода не улучшилась. И я пошёл гулять под дождём. Чем больше я ходил по улицам города, тем ярче светило солнце, всё тише шёл дождь, и ближе к вечеру стало тепло, сухо и вообще прекрасно. Город начал стал показывать свои лучшие стороны. Очень понравились улица Советская, полная милых небольших домишек и улица Набережная вдоль красивейшей реки Оки, православные храмы и памятники татарской архитектуры. В таких городках очень хочется поселиться. К тому же Касимов - город благоустроенный, здесь неплохие дороги, широкие улицы и море зелени. Цены невысокие, к примеру, отдельный коттедж в моем отеле стоит 2500 рублей. Судя по номерам машин, которые я здесь видел, в Касимове очень любят отдыхать москвичи. Увы, я был плохо готов к прогулкам по городу, плохо ориентировался, поэтому увидел далеко не всё.

Знаете, что меня впечатлило? То, что город в очень неплохом состоянии, а вот здание администрации выглядит более чем скромно. Видимо, тратятся не на себя. Ещё один кусочек нетуристического рая - пруд возле спортивного комплекса "Лидер". Уточки, парочки, мамы с колясками, скамеечки. Что ещё здесь хорошего? Наверное, эти трогательные склоны и овражки, протяжённые торговые ряды, парки и домики необычной для России архитектуры. Может быть, это старинные дома местных татар? Отмечу, что мечети здесь не очень похожи на казанские. А продавцы в магазинах настолько доброжелательные, что выходят из магазина под дождем для того, чтобы показать тебе дорогу. В общем, сказка. Кстати, такие же люди в Муроме, на прогулку по которому я сейчас и отправлюсь.

Collapse )

К взлету
  • udikov

Конезавод фон Дервиза #ZamkiExp



Отрывок путевых заметок. Увы, лишь под вечер добрался до конезавода фон Дервиза в посёлке Старожилово Рязанской области. Огромный заводище ну очень хорош, причем часть зданий выглядит прилично, часть пришла в запустение и частично, как ни странно, обитаема. Только, в отличие от Росвы, здесь живёт люди, вокруг царят бедность и уныние. Но не буду о грустном. Не могу не отметить - умел всё же Павел Григорьевич строить красивые здания. Уже в темноте я посетил ещё одно его бывшее владение - "Замок Золушки" в Кирицах. И даже, несмотря на ночное время, побродил по его территории. Увидел мало - слишком темно. Будет повод вернуться. Да и Рязань я не видел.

Collapse )
brunette

Рязанский "дядя Стёпа"

Сегодня на самую большую детскую площадку на Бутырках прибежала крупная собака и начала облаивать детей.

Непонятно почему, но её агрессия была направлена только на малявок 2-5 лет.

Она подбегала к детям довольно близко. Испуганные мамы хватали ребятишек на руки и отходили подальше.

Спустя несколько минут, меня осенило, и я достала телефон - хотела звонить участковому.

Но нас всех спас спортсмен, который подтягивался рядышком, на брусьях и турнике. Он просто пошёл и шугнул эту собаку.

Конечно, рискованный шаг - она могла оказаться бешеной. Но, по счастью, собака убежала. Дети вернулись на горки и в песочницы. Мамы вздохнули спокойно. А спаситель незаметно ретировался. И даже спасибо ему никто не сказал - об этом я вспомнила через несколько минут, когда он, к сожалению уже ушёл.

В общем, спасибо тебе, спортсмен!

Продажа медалей "Дети войны" в Рязани - возмутительная акция

Оригинал взят у tverdyi_znak в Продажа медалей "Дети войны" в Рязани - возмутительная акция


В Рязани «детям войны» предлагают купить себе за свой же счёт одноимённую медаль. Покупка сия, с одной стороны, вроде как бы и добровольная, ну а с другой принудительная - без этой медали нельзя стать полноценным членом общественной организации.
А нужна ли на самом деле старикам это медаль вообще? Всплыли скандальные подробности...

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов возмутился казусом с продажей в Рязани медалей «Дети войны». По словам Миронова, ситуация, сложившаяся в нашем городе, напоминает мошенничество.
– Это возмутительно и недопустимо – так цинично эксплуатировать потребность людей в уважительном к ним отношении, заявил лидер «Справедливой России».



Акция по продаже медалей "Дети войны" в Рязани возмутительна

Сергей Миронов решительно протестует против развернувшейся в Рязани торговли медалями "Дети войны".

Collapse )