?

Log in

No account? Create an account
Город Герой Рязань [entries|archive|friends|userinfo]
ryazan

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Поиск ]

(без темы) [окт. 14, 2015|11:45 pm]
ryazan

vallydol
Сограждане,поведайте,пожалуйста,кто у нас в городе занимается производством адресных табличек?Нужно только номер дома и квартиры указать,без улицы даже.Если со светоотражающими элементами и по разумной цене - так вообще здорово.Всё,что выдаёт поисковик,пока имеет слабое отношение к искомому.
Спасибо.
СсылкаОставить комментарий

Коловрат против языческих ниндзя [июн. 27, 2015|05:47 pm]
ryazan

tsvoff
Наткнулся в сети на очередное упоминание об одном из двух кинопроектов про легендарного рязанского героя Евпатия Коловрата. Так как проект Рустама Мосафира поддержку от государства не получил, авторам приходится проявлять изобретательность в поиске денег, и вот для потенциальных инвесторов снят тизер.

"Помимо инвестиционных целей, этот тизер — еще и этюдная работа по поиску эстетики, стиля, атмосферы. Знаете, как художники делают наброски перед большой картиной. Этим можно объяснить и столь странный формат ролика. Возможно, именно этой сцены из тизера в фильме не будет, но точно будут очень похожие эпизоды, так как большая часть сюжета связана с язычниками", — говорит Рустам Мосафир.
"Мальчик в ролике — это не Евпатий, а еще один основной герой фильма — язычник Куница, очень мощный и неоднозначный персонаж, по сути говоря, антагонист Коловрата, — объясняет режиссер. — Это одна из важных сюжетообразующих линий нашей истории, связанная с языческой сектой „Волки Перуна“. Эта секта — своеобразные древнерусские наемные убийцы. Один из них — Куница. В ролике показана небольшая предыстория Куницы, где он еще ребенок. Здесь также его отец, вождь „Волков Перуна“, и еще два героя, которые появятся в фильме — Волхв и Яр".
Ну и, собственно, об чем фильм: "Основная история в фильме „Коловрат. Восхождение“ происходит за 12 лет до основных событий, описываемых в „Повести о разорении Рязани Батыем“. Еще никто не ведает о грядущем нашествии монгольских орд хана Батыя, разорении земель и гибели людей. А потому идет свара междоусобная, борьба за великокняжеский стол рязанский, принадлежащий князю Ингварю. Искушен в интригах князь Ингварь, крепко сидит в Рязани, опираясь на бояр своих ближников. И лучший среди них — молодой боярин Евпатий, умелый в бою, крепкий духом и храбрый сердцем. Евпатий проходит путь испытания духа и тела и обретает свое второе имя Коловрат. История очень стремительная, крепкая, динамичная, все события приквела происходят за трое суток, наполненных поворотами и брутальным экшном"

Источник: http://www.kinopoisk.ru/news/2594028//vk/1/
СсылкаОставить комментарий

Рязанец - победитель Гослото [июн. 16, 2015|08:11 pm]
ryazan

pheonita
[Tags|]

Для сведения. Возможно, победитель ведёт ЖЖ.
Новость отсюда http://www.vesti.ru/doc.html?id=2630545

36 миллионов 13 тысяч 845 рублей выиграл в 3066-м тираже "Гослото "5 из 36" житель Рязанской области. Розыгрыш прошел 15 июня. Счастливыми для рязанца стали цифры 8, 10, 23, 25 и 30.

Чемпион, как отметили в пресс-службе "Гослото", сделал ставку, которая играет сразу в нескольких тиражах. Выигрыш обошелся рязанцу в 540 рублей, сообщает "Интерфакс".

Это 33-й по счету победитель-миллионер в 2015 году. Везунчик пока не вышел на связь. Видимо, он еще не знает о своей удаче. Но победителя для оформления выигрыша уже ожидают в Москве в центральном офисе лотереи.
Ссылка3 комментария|Оставить комментарий

Рязанская область. Просьба о помощи [июн. 16, 2015|01:38 am]
ryazan

msannelissa
Уважаемые жители Рязани! Кто-нибудь знает, почему из вашего замечательного города вечером невозможно выбраться в Москву?
И как это сделать "через невозможно"? ;)
Извините меня, очень не хочу никого обидеть. Но это не каприз и не глупость. Так жизнь сложилась, что она (жизнь, хм, или родное государство) не то чтобы так сразу прямо убивает, а отнимает у меня семью и будущее, всё самое дорогое, что есть. Не согласна с этим. Пока жива, буду делать всё. чтобы этого не случилось. Поэтому вот вынуждена ездить по маршруту "Москва-Скопин-Москва" или же "Москва-Скопин-Рязань-Москва". Пока что одно другого не лучше. Примчавшись в Рязань к вам - часов в семь вечера - опять вижу, что ни автобуса, ни поезда, ни электрички на Москву, ничего. А с таксистами говорить не о чем, потому что и работу по сути отняли. Какая уж тут работа. В общем, снова трасса... унижение, риск, адская спешка, последний поезд метро... как-то так.
Пишу в надежде - вдруг можно что-то придумать? Ведь трасса оживленная. Столько людей едет, неужели среди них нет попутчика, который бы ездил регулярно? Столько людей работает. Как их найти? Ну не верю я, чтобы проблема не решалась.
Буду благодарна за любую помощь - советы, идеи, контакты, ссылки.
И в Рязань потом вернусь обязательно, если выживу, если кончится война ;) Мне так хочется посмотреть город вместе.
Ссылка11 комментариев|Оставить комментарий

Грибы-ягоды [июн. 15, 2015|01:14 pm]
ryazan

9kin
Если кому интересно, в праздники ездил в Мордовию, грибы и землянику - продают.

В Шацком районе начинается все это. Земляника - 200 рублей поллитровый стакан, подосиновики - 350 рублей небольшое ведро.

Грибов маловато, видел всего в двух-трех местах, а вот землянику продают много где.

Правда земляника эта на окружной вокруг Шацка растет повсеместно - самим можно собирать (да и грибы тоже).

Пробка в районе Кириц, аккуратнее.

Ах, да, ближе к Мордовии в одной деревне продают Самовары недорого - 8500 рублей за семилитровый, восстановленный.
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Фитнес Экспресс - лохотрон для рязанцев? [июн. 11, 2015|01:43 am]
ryazan

tverdyi_znak
Оригинал взят у tverdyi_znak в Фитнес Экспресс - лохотрон для рязанцев?


Феерический скандал вокруг аферы с "Фитнес Экспрессом" разразился в Рязани. А ведь как всё красиво начиналось: национальный социальный проект, современные тренажеры от мировых производителей, радикальное снижение цен, забота о здоровье нации, etc, etc...
А обернулось наглейшим кидаловом.
Но обо всём по порядку.



Читать дальше...Свернуть )

Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Рязань. Приокский. [май. 27, 2015|01:26 am]
ryazan

9kin
[Tags|, ]

Оригинал взят у 9kin в Рязань. Приокский.
Прогулялся в апреле по родному району с фотоаппаратом, что бы запечатлеть уходящую натуру старого спального района:

1. Дом, в котором я живу с 1986 или 1987 года. Построен хозспособом комбайновым заводом в складчину с ЖБИ-3, кажется (надо уточнять). По крайней мере электроснабжение у нас идет именно от ЖБИ и когда во всем районе отключается свет наш дом радостно светит окнами. Есть у дома еще один прикол, связанный с адресом: его адресный корпус 1 сводил с ума таксистов до появления электронных карт, потому как между ним и домом 13 есть еще дома с корпусами 2 и 3. За то он один такой дом в районе с голубыми балконами). Есть еще один прикол: кажется во время строительства что-то напутали и подъезды сделали не с той стороны. судя по градостроительному плану у нас прямо вдоль подъездов идет улица с оживленным движением, а не придворовая территория. Магистральная 13к1.


Читать дальше...Свернуть )

Рязань, апрель 2015
Hasselblad XPan + 45/4 + Kodak Ektar 100

Ссылка15 комментариев|Оставить комментарий

WebPurple [май. 21, 2015|12:30 am]
ryazan

jakobz
Есть тут программистов?

Моя родная контора EPAM, выступает с инициативой создать в городе тусу: http://vk.com/webpurple

Пока про веб-разработчиков, если пойдет - будет больше.

Идея всей движухи - подружить/познакомить толковых профессионалов в Рязани. Без политики, без агитации вступить в ряды конторы. Просто собраться, рассказать что-нибудь свое, посмотреть друг на друга, может быть потом пива выпить. Для начала - хоть увидеть какая есть в городе движуха.

В первый кон соберемся 3 июня в 19.00 в НеКафе, ул. Горького, 102. Я расскажу о стеке React.JS+TypeScript, почему я считаю Angular.JS говном, и о всяком вокруг этого. После этого будет драка фанатов React и Angular, а потом - большая примиряющая пьянка (вне кафе, в счет не включено).

Дальше - будет больше.

Заходите.

PS. Мы не очень пока понимаем как это всё пиарить - скиньте ссылку знакомым программистам.
Ссылка10 комментариев|Оставить комментарий

День шестой. Уютный город Касимов #ZamkiExp [май. 18, 2015|01:03 pm]
ryazan

udikov
Оригинал взят у udikov в День шестой. Уютный город Касимов #ZamkiExp

Утро шестого дня прошло для меня в изучение особенностей моего касимовского отеля - "Леис". Этакий деревенский рай с отдельными домиками, прудами, баньками, живностью и т.д (по каждому из отелей будет отдельный пост). А потом один за другим пошли ливни, а я, мягко говоря, занемог. Потом всё же собрал волю в кулак и пошёл в аптеку. Оказалось, она в соседнем доме. Постепенно полегчало. А вот погода не улучшилась. И я пошёл гулять под дождём. Чем больше я ходил по улицам города, тем ярче светило солнце, всё тише шёл дождь, и ближе к вечеру стало тепло, сухо и вообще прекрасно. Город начал стал показывать свои лучшие стороны. Очень понравились улица Советская, полная милых небольших домишек и улица Набережная вдоль красивейшей реки Оки, православные храмы и памятники татарской архитектуры. В таких городках очень хочется поселиться. К тому же Касимов - город благоустроенный, здесь неплохие дороги, широкие улицы и море зелени. Цены невысокие, к примеру, отдельный коттедж в моем отеле стоит 2500 рублей. Судя по номерам машин, которые я здесь видел, в Касимове очень любят отдыхать москвичи. Увы, я был плохо готов к прогулкам по городу, плохо ориентировался, поэтому увидел далеко не всё.

Знаете, что меня впечатлило? То, что город в очень неплохом состоянии, а вот здание администрации выглядит более чем скромно. Видимо, тратятся не на себя. Ещё один кусочек нетуристического рая - пруд возле спортивного комплекса "Лидер". Уточки, парочки, мамы с колясками, скамеечки. Что ещё здесь хорошего? Наверное, эти трогательные склоны и овражки, протяжённые торговые ряды, парки и домики необычной для России архитектуры. Может быть, это старинные дома местных татар? Отмечу, что мечети здесь не очень похожи на казанские. А продавцы в магазинах настолько доброжелательные, что выходят из магазина под дождем для того, чтобы показать тебе дорогу. В общем, сказка. Кстати, такие же люди в Муроме, на прогулку по которому я сейчас и отправлюсь.

На улочки Касимова!Свернуть )

Ссылка4 комментария|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]