Сергей Цветков (tsvoff) wrote in ryazan,
Сергей Цветков
tsvoff
ryazan

Categories:

Коловрат против языческих ниндзя

Наткнулся в сети на очередное упоминание об одном из двух кинопроектов про легендарного рязанского героя Евпатия Коловрата. Так как проект Рустама Мосафира поддержку от государства не получил, авторам приходится проявлять изобретательность в поиске денег, и вот для потенциальных инвесторов снят тизер.

"Помимо инвестиционных целей, этот тизер — еще и этюдная работа по поиску эстетики, стиля, атмосферы. Знаете, как художники делают наброски перед большой картиной. Этим можно объяснить и столь странный формат ролика. Возможно, именно этой сцены из тизера в фильме не будет, но точно будут очень похожие эпизоды, так как большая часть сюжета связана с язычниками", — говорит Рустам Мосафир.
"Мальчик в ролике — это не Евпатий, а еще один основной герой фильма — язычник Куница, очень мощный и неоднозначный персонаж, по сути говоря, антагонист Коловрата, — объясняет режиссер. — Это одна из важных сюжетообразующих линий нашей истории, связанная с языческой сектой „Волки Перуна“. Эта секта — своеобразные древнерусские наемные убийцы. Один из них — Куница. В ролике показана небольшая предыстория Куницы, где он еще ребенок. Здесь также его отец, вождь „Волков Перуна“, и еще два героя, которые появятся в фильме — Волхв и Яр".
Ну и, собственно, об чем фильм: "Основная история в фильме „Коловрат. Восхождение“ происходит за 12 лет до основных событий, описываемых в „Повести о разорении Рязани Батыем“. Еще никто не ведает о грядущем нашествии монгольских орд хана Батыя, разорении земель и гибели людей. А потому идет свара междоусобная, борьба за великокняжеский стол рязанский, принадлежащий князю Ингварю. Искушен в интригах князь Ингварь, крепко сидит в Рязани, опираясь на бояр своих ближников. И лучший среди них — молодой боярин Евпатий, умелый в бою, крепкий духом и храбрый сердцем. Евпатий проходит путь испытания духа и тела и обретает свое второе имя Коловрат. История очень стремительная, крепкая, динамичная, все события приквела происходят за трое суток, наполненных поворотами и брутальным экшном"

Источник: http://www.kinopoisk.ru/news/2594028//vk/1/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments