netdogg (netdogg) wrote in ryazan,
netdogg
netdogg
ryazan

Categories:

Квест вживую! Скоро в Рязани! Как я не вышел из "Пилы"...

Благодарю рязанских авторов идеи перенести квесты из виртуальной в физическую реальность - сегодняшний опыт тестирования способностей мыслить нестандартно, улавливать детали и находить выход из настоящей запертой комнаты, а не рисованных коридоров компьютероной игры, оставил под сильным впечатлением. Уже со следующей недели жители нашего города тоже смогут испытать подобное, расширить рамки сознания и ощущений, оказавшись перед задачей выбраться на свободу за установленный отрезок времени. Рязань, встречай некомпьютерный квест "ИЗОЛЯЦИЯ"!
Что это представляет собой? В центре города, на ул. Праволыбедской, д. 40 в цокольном помещении (вход со стороны ул. Горького) 9 декабря 2014 г. откроется клуб с оборудованными специальным образом комнатами. У клуба есть свой сайт, где можно забронировать время для игры. Вы приходите, Вас предварительно инструктируют и запирают в одной из выбранных Вами реальностей на ключ - как оказаться на воле, решать Вам и на этой у Вас 60 минут.
Каковы условия? Сегодня авторами подготовлены 4 разных комнаты. Первая посвящена разгадыванию во Вселенной книги "Код да Винчи. Вторая - в реальности "Миссия невыполнима". Третья - с тайнами мира "Гарри Поттера". Четвертая - да, дорогие читатели, - это кафельно-кровавая "Пила"! В комнатах тепло, отличная вентиляция, Вы оставляете верхнюю одежду на вешалке, ключи, мобильные телефоны - в ящичке для их хранения, дверь захлопывается... и Вы изучаете обстановку, где оказались...
Что можно, что нельзя? Можно открывать, двигать, пользоваться лежащими, висящими артефактами, очень нужно нестандартно мыслить и отбрасывать типичные траектории решения задач, к которым привыкаешь в жизни. Нельзя применять грубую физиескую силу, то бишь ломать, рвать и разбивать - все, что можно открыть или достать, открывается или достается без специального нажима. Только работа головой.
Что Вы почувствуете? Я побывал в 2 из 4 комнат. В комнате "Код да Винчи" и комнате "Пила". Отличная работа по интерьеру. Мне очень понравилось, с каким вкусом создатели подошли к деталям. Эти вложения стоят того, чтобы заплатить за такое удовольствие побыть в ощутимых четырех стенах с массой загадок (и скрытых ответов к ним!) вместо еще одного привычного похода в кинозал на не бог весть какую комедийку или второсортный хоррор. Куда кайфовее самому, своими руками, подвигать картины, поразмышлять над секретными замками, пошуршать подошвами по больнично-белому кафелю подвалов маньяка по прозвищу "Пила", наталкиваясь на следы его кровавых дел. И все это автоматически вызовет азарт искателя.
За Вами наблюдают. Да, это добавляет драматизма. Вам будет то ли помогать, то ли напротив уводить от истины невидимая рука. В комнатах есть камеры наблюдения за Вами. Вас будет от 2 до 4 человек. И действительно верно, что так: в одиночку можно зациклиться на чем-то, второй участник всегда подтолкнет к альтернативной мысли, а уж втроем-вчетвером, наверное, еще более интересная динамика. И еще раз - прекрасная работа по формированию атмосферы.
Рязань, иди! Не пожалеешь!



P.S. Да, кстати, я действительно не вышел из царства "Пилы"... Время истекло...
P.P.S. Так что подумайте, а я ли это написал... Или Вас заманивают...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments