Александр Зимин (aazimin) wrote in ryazan,
Александр Зимин
aazimin
ryazan

Categories:

Дягилево.

Я три года прожил в районе Приокский. Регулярно прямо над домом пролетали самолёты, которые или садились или взлетали с авиабаза в Дягилево. Все время было интересно посмотреть на них поближе. И вот прошло 6 лет (или около того) и по очень интересному стечению обстоятельств я попадаю на пресс-тур (как оказалось, в качестве блогера) на авиабазу в Дягилево.

Началось всё с того, что мы все собрались около КПП.




Тут я опробовал метод съемки в движении - проводка.



Сразу стало понятно, что основное средство передвижения по городку - велосипед.



Нас встретили и отвели в местную столовую, накормили вкусным обедом. Дальше очень типичный и харизматичный старший прапорщик, сверил паспорта, посоветовал не фотографировать то что не надо фотографировать. И мы пошли внутрь.

Сначала прошла экскурсия по музею. Там очень много интересных экспонатов, но у меня не получилось ни одной фотографии внутри(. Ибо криворук пока. Если хотите посетить данный музей то вам сюда - Сайт музея.

Далее стало интереснее. Нас проводили к самолетам. Экскурсию проводил Михаил Ефимович. Ниже на фото.



Музей существует на энтузиазме. В штате нет сотрудников и всё делается на деньги служащих или спонсоров.



Ну а потом наступил апафеоз. Началась рулёжка, взлеты, пролёты и приземления. Фотограф, как вы поняли, из меня пока кривой, но тем не менее.

На стоянке гордо красовался Ту-22М-3 (дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла).



Блогер на охоте (знающие люди узнают кто это).



Он же уже в полёте.





Рядом красовался Ту-95К (советский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый быстрый винтовой самолёт, ставший одним из символов холодной войны). Ни одного фото с ним не получилось. Более менее только ниже. Но здесь я что-то явно перемудрил.



Ил-78. (Самолёт-заправщик. Создан на базе самолёта Ил-76 и предназначен для дозаправки в воздухе военных самолётов. Принят на вооружение в 1987). В этот день они отрабатывали афганскую посадку, это когда самолёт заходит на полос как бы огибая сопку, снижая вероятность попадания ракеты.





Потом неожиданно прилетел А-50 (Самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления). Блогеры спросили разрешение его сфотографировать. И вот.



Потом все вернулись на стоянки. Снова красавец Ту-22М-3.





D2R2



И под конец несколько проводок.





В целом всё было очень интересно и познавательно. Нас сопровождали отличные люди. Рассказывали про сложности и про романтику. Про то, что в 90-е года, когда не было ничего. И полётов в т.ч., то в коровниках, рядом с аэродромом надои упали на 80%. И прочее. Приглашали на день открытых дверей, который состоится в августе (12-ого) на день ВВС (в этом году вроде как 100 лет.)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments